当前位置:新闻首页  易发游戏官网

易发游戏官网-泰坦尼克号沉没时间

2020年06月01日 11:23:23 来源:易发游戏官网 编辑:易发游戏手机版官网

易发游戏官网

“每天到基地干活能收入六七十块钱,还能免费接受培训,学习田间管理技术。”5月26日,易发游戏斗地主提现舞阳县马村乡群众华香奎说。

华香奎所说的基地,就是马村乡党建种植联盟蔬菜产业基地。近年来,舞阳县马村乡着力发展党建种植联盟蔬菜产业基地,以党建引领村集体经济发展壮大,带动产业结构调整,实现了群众得实惠、集体经济大发展。

为了壮大各村集体经济收入,马村乡因地制宜,采取不同措施:对湾王村等12个集体经济空白村,合作社按照每亩800元的价格招募入股,由合作社统一经营,入股村每亩土地可获得分红收益800元。12个村共筹资入股34.4万元,入股土地430亩,每年可获得分红68.8万元。针对范台等10个集体经济比较薄弱的贫困村,乡政府统筹整合10个贫困村市、县派驻村第一书记项目资金和集体经济扶持资金共320万元,在集体经济示范基地建设蔬菜大棚113座,由合作社统一生产经营,大棚租金作为村级集体经济收益。

原标题:建设产业基地 促进乡村振兴

建设产业基地 促进乡村振兴

该基地相关负责人应晓伟告诉记者,目前,该基地流转湾王、尚张、乔庄3个村的土地3000多亩,建设蔬菜大棚310座,管理用房、机井等配套设备已经到位。基地依托合作社牵头经营大棚蔬菜、花生、西瓜、烟叶等经济作物,直接带动了马村乡种植产业结构调整,增加了农民收入。在马村乡,豌豆、花生、烟叶等经济作物的种植面积已经占总种植面积的70%左右,实现了规模种植。“种经济作物收益高,还不愁销路,一定会有越来越多的农民加入。”应晓伟说。

“在建设基地之前,全乡共有7个村拥有集体经济收入,易发游戏官网22个村无任何集体经济收入。如今,村集体经济收入已经实现全覆盖。如湾王村,村集体经济收入从2017年的无收入到2019年年收入22万元。建设产业基地为乡村振兴提供了坚实基础。”应晓伟说。

友情链接: